“مسمن” في الفرن

مع الشاف أفشكو

> المقادير
300غرام من اللحم مقطع إلى قطع صغيرة
3 حبات بصل كبيرة مفرومة
القليل من الكزبرة  والبقدونس مفرومين
كيلوغرام من الدقيق
15 غراما من السكر
15 غراما  من خمير ة الخبز
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة  من الفلفل الأحمر
نصف ملعقة  صغيرة من الفلفل الأسود
 نصف ملعقة  صغيرة من الزنجبيل
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
ملح +ماء
القليل من الزيت النباتية
> طريقة التحضير
في طنجرة الضغط نضع اللحم والبصل والزيت والتوابل  والكزبرة والبقدونس  والماء، ونغلقها  ونضعها فوق النار حتى ينضج اللحم.
في وعاء العجانة الكهربائية، نضع الدقيق والسكر والخميرة  والملح والقليل من الماء  ونشغل العجانة لتمتزج جميع المكونات
 من الضروري إضافة  خميرة الخبز في العجين للحصول على “مسمن” رطب. نقوم بتقسيم  العجين إلى كرات  ونضعها في صينية  مدهونة بالزيت.
نفرد  الكرة بالطريقة المعتادة  حتى نحصل على قرص شفاف، ندهنه بمرق اللحم  ونضيف  القليل من الزبدة  والسميد،  ثم نضع كمية من الحشوة في مركز القرص  ونقوم بطي القرص  من الطرفين  ثم نلفه على  شكل لفافة. نكرر العملية ذاتها بالنسبة إلى الكرات الأخرى.
نضع المسمن في صينية الفرن مسخن على درجة حرارة 190 وندخله إليه، دون تشغيل المروحية. بعد إخراجه من الفرن نزين المسمن بالجبن المبشور والكزبرة.

تعليقات

مغرب ميديا لا يتحمل مسؤولية المحتوى المنشور.
المقال تم نشره من طرف موقع العمق الصباح. لزيارة المقال الاصلي المرجو النقر على الرابط التالي
المقال الاصلي على موقع الصباح

إقرلأ ايضا.